注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoyum2010的博客

老渔民的温馨港湾--欢迊您

 
 
 

日志

 
 
关于我

九团三营十四连.团武裝连.酒厂。

网易考拉推荐

夏季的佳肴一一茄子炒豆角  

2011-07-13 23:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自啈冨の菋檤《百吃不厌的茄子炒豆角》
百吃不厌的茄子炒豆角 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客
    
在我的书柜里,有一层是专门放各种有关烹饪的书籍和杂志,在我的电脑里,有一个文件夹,收藏了很多有关美食烹饪的视频网址。可是不管我怎样在厨房里翻新花样,煮各种新菜式,我们家人对某些菜总是百吃不厌,好象这道茄子炒豆角,是在我家餐桌上出现频率很高的一道家常小炒。 
    茄子青椒炒豆角,在酒楼的菜单上一般会写着农家小炒,现在城市人大鱼大肉吃腻了,反璞归真,反而喜欢一些简简单单,具有田园风味的朴素菜肴,可以想象,当农民把地里活干完了,顺手摘了几样蔬菜瓜果,回家里洗净了,大火一炒,简简单单,再配上一碗白饭,新鲜别有滋味。


材料:茄子、豆角、青椒(为了拍片片漂亮我加了红椒)、蒜头。

百吃不厌的农家小炒:茄子炒豆角 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客

调料:盐、生抽、鸡精、麻油、生粉。

做法:

百吃不厌的农家小炒:茄子炒豆角 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客
1、茄子洗净切长条,为防止变色,用淡盐水泡住,待炒时捞起洗净抓干水。

2、豆角掐去头尾,撕去筋,摘段洗净。青(红)椒洗净切片,蒜头切碎。

3、大火烧热油,放入茄子,煎香后铲起备用。

4、再加适量油烧热,爆香蒜头、椒丝,放入豆角炒至变软。

5、将茄子回锅,翻炒片刻加适量盐、生抽、鸡精调味,勾个薄芡,淋几滴麻油,上桌即可。


百吃不厌的茄子炒豆角 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客
 

        既然家人百吃不厌的菜,就是惹味餸饭,做为主妇,自己的做的菜家人欣赏,是非常开心的,一家人边吃边聊,其乐融融。


 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017