注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoyum2010的博客

老渔民的温馨港湾--欢迊您

 
 
 

日志

 
 
关于我

九团三营十四连.团武裝连.酒厂。

网易考拉推荐

【引用】科学生活 健康滋补  

2011-04-16 23:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南洋处女剑《科学生活 健康滋补》
润颜美肤滋补汤

   功效:滋阴养肺、生津、润肤、滑肤、美颜、补肝益肾

  材料:何首、沙参、玉竹、薏仁、蜜枣、猪肺、盐

   做法:

      1、把何首、沙参、玉竹、薏仁一起洗净待用;

      2、猪肺洗净切块,灼水后捞起沥干,备用。

      3、锅中放入适量的水,放入所有材料,用大火煮10分钟,再转小火慢熬2个小时,最后加入盐和其他           调味即可。

  原理:何首乌有解毒、润肠、通便的作用,还有补益精血、乌须发、强筋骨、补肝肾的功效, 可用于治疗                      失眠多梦,血虚身痛,风湿痹痛、皮肤瘙痒等疾病。而玉竹则有养颜、润泽的功效。

山药猪蹄汤

  材料:山药、猪蹄、红枣、米酒

  功效:美颜、润肤、补气

  做法:

    1、将红枣洗净待用、猪蹄肉洗净切块、山药削皮切段;

    2、将猪蹄用热水灼去腥味跟多余油脂后,取出再以冷水洗净去油;

    3、在锅里倒入适量的水,放入山药、红枣跟处理好的猪蹄,大火煮10分钟后转小火炖2-3小时即可。

  原理:山药能补脾气而益胃阴。它的黏质液内含有女性荷尔蒙的基本物质,有促进荷尔蒙合成的作用,帮助         女性对抗荷尔蒙减少,产生的肌肤老化,让皮肤光滑有弹性。猪蹄中含有大量的胶原蛋白,可以帮助         促进皮肤细胞吸收和贮存水分,防止皮肤干瘪起皱。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017