注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoyum2010的博客

老渔民的温馨港湾--欢迊您

 
 
 

日志

 
 
关于我

九团三营十四连.团武裝连.酒厂。

网易考拉推荐

[原创]金秋的十月一一献给鲤鱼洲的战友  

2011-11-21 00:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]金秋的十月一一献给鲤鱼洲的战友 - 老渔民 - laoyum2010的博客[原创]金秋的十月一一献给鲤鱼洲的战友 - 老渔民 - laoyum2010的博客
碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。
  山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。
  黯乡魂,追旅思,夜夜除非,好梦留人睡。
  明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。
田野里,稻子成熟了,一片金灿灿的颜色,淡黄,金黄,深黄,远远近近,深深浅浅。一阵秋风吹过,稻浪滚滚,此起彼伏,漾起层层叠叠的金色波浪。近处,几位农民正赶着收割,在他们的身后,一捆的稻穗整齐地排成了垛,汗水从他们古铜色的皮肤上渗出来,但他们的脸上仍挂着丰收的喜悦。
    果园里,树枝上挂满了沉甸甸的果实,有清香诱人的大蜜柚,有黄澄澄的大蜜柑,有甜如蜜汁的蜜橘,还有……
啊!秋天多么美丽!轻纱般的秋雾轻轻地从田野上飘拂飞扬,带给我一幕幕往事的回想!
如烟往事难再寻,沧桑岁月人,现今,我们已别三十五载,但那匆匆的一眼,离别的情思永远在我脑海中追寻,追寻你怀里温暖牵手,带上我思念的驼铃,播下相思的种子。寄给你宁静的回音,无情的风,我独自承受。

  带着我的思念浪迹天涯,一路风尘散落的章节,在风雨中尽情的旋转,柔叠成我一生追逐的梦。我愿意自己幻化成一缕青烟,飘到有你的天涯。不顾谁负了我的痴心,淡了我的柔情。

  只愿沉醉在如梦的幻境里,让你一遍一遍温暖我的脸,沉醉千年,我也愿。为阡陌红尘中的你驻足。撑起一把油纸伞,站在风雨中等你。只是,千年,又千年,仍不见你的身影,憔悴的我,已不知还能为你承载多少缠绵的痴等。

  我的心在风雨中独舞,踩着季节的舞步,静对人间烟火,青转瞬即逝,空留回忆一场,梦里的离歌,敲醒无边的红尘,悠悠情丝里,埋葬着我对往日的眷恋,深海情愿,我的故事没有终点。

  寂静的,听一首老歌,写一段文字,笔尖轻舞,沾浓墨,你可知道我的诗行间为你收藏了多少相思的泪滴么?展素笺和着心香瓣瓣,放飞孤寂的情于纸的一端,双手合十,虔诚地期待今生那份未了的情缘

  漫漫人生路,尘埃落定已不知是何时,岁月沧桑了我的容颜,斑斓了我的记忆,风干了我的泪痕,忍不住的回头去看那些温情里的回忆,一个眼神,一句话语,荡起了心湖中的涟漪,晕开了记忆深处的孤寂,一个落寞的身影在眼前渐渐清晰。

  模糊的视线里见你深情款款向我走来,踩着我的影子跑过去和你相拥,来到你的面前,伸出手却抓不住那束光。捻碎月影里的孤单,我开始相信,今生的我已走不进你的视线,捧起指尖的万语千言,拥字成眠,书写那一别经年的遗憾。将心事交付给诉心的墨笔,伴我继续前行。

  几度春去秋来,多少往事成云烟,不顾季节的变迁,不管这场聚散是否还能续前缘,我都愿站在相遇的地点,守着不舍和眷恋,将离愁别恨凝聚在唇边,轻轻的对你说,我的缘,你是我今生不悔的等待
  评论这张
 
阅读(490)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017