注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoyum2010的博客

老渔民的温馨港湾--欢迊您

 
 
 

日志

 
 
关于我

九团三营十四连.团武裝连.酒厂。

网易考拉推荐

为什么房价-直居高不下,房价的真实性在哪儿?--老渔民  

2010-10-04 00:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先我们来看-看房屋造价应怎样计算成本:房屋造价由:土建工程造价,给排水.电气.暖通.消防安装工程造价,-般装饰工程造价,土地购置费,电梯设备费<高层住宅>,绿化费用等组成。以上这些费用的总和除以开发商在这块土地上的总建筑面积,可以得出毎平方米的实际成本,再加上开发商所要求的利润,这就是商品房的价格。

我国的各种商品在各省市物价局都有一个调控范围,哪么为什么对于商品房的价格就不能够实行全面调控?而是房地产开发商自己说要卖多少钱一平方米,就可以卖多少钱一平方米,而各级政府为什么完全纵容他们这种索取暴利的行为。从前段时间所报道的贵阳市-位市長助理受贿金钱的数量,和他在职期间的严重腐败违法行为我们不难看出这里面的奥妙所在。所以,不是政府问老百姓认为多少价格能够承受的问题,而是各省市政府要科学地依照国家统一工程定额核算出商品房的价格这才是老百姓能买得起的价格,也是全国工薪阶层,特别是全国靑年人的福音。

南昌市有一个楼盘,2005年他们买这块地每亩只花了120万,当时共买了120亩<都是良田>,到今年8月份他们在这块地上己建好+-栋<28层一33层>高层住宅楼,总建筑面积为41万平方米。<每平方米建筑面积土地购置费为351.22元>。而销售价格为每平方米5400元一6500元,而实际成本每平方米只有1800元<包括土建工程.给排水.电气.暖通.消防.外墙保温.铝合金门窗.土地购置费.电梯设备费.绿化费.开发公司人员开支及全部费用开支>。可想而知他们在这个楼盘赚到了多少钱,他们这才是真正的暴利者。而国家又得到了多少钱?炒房者又能挣到多少钱?无形中是你帮助房地产商提高了房价。倒霉的还是我们老百姓,年青-代.工薪阶层,靠打工赚钱,一辈子也买不起住房。

据记者在北京某些楼盘调查有40%的房屋无人居住,这不是浪费了资源吗?为了让这些房地产商搞开发,我们的良田,菜地,山林,城市树林,鱼塘,湖泊,河滩被毁。而在南昌市最环保的1.2路公交电车也被取消,城市的空气主要靠树木和水来净化,而我们城市的空气越来越糟糕,我们的子孙后代怎么生活?建筑施工所用的各种建材都需要大量的矿产资源,污水排放,空气污染,矿产资源的贫乏等等问题,造成地球气候恶劣变化都和这些有着重大关联。

如果炒房者不去拼命炒房,中国各城市的房价也不会这样猛涨,菜价.粮油食品价格等也不会这样猛涨。如果各省.市政府及物价局认真的对各种商品房价格按<国家建筑施工统一定额>进行实际成本核算,如果国家政府部门对房地产行业暴利行为坚决认真地进行严格打击,对商品房价格进行严格控制,哪各省市政府才真正为老百姓办了一件大好事!

注:矿产资源,土地资源,水利资源,山林资源等等都是国家和人民的,是子孙万代的,商品房开发者这些极少数人凭什么去损害国家及人民的利益,而去夺取暴利。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017