注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laoyum2010的博客

老渔民的温馨港湾--欢迊您

 
 
 

日志

 
 
关于我

九团三营十四连.团武裝连.酒厂。

网易考拉推荐

购房.购房.购房者,您注意过房屋的隐蔽工程质量吗?-一老渔民2O1O.9.14  

2010-09-14 00:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自古以来,购房置地是中国百姓的不动产资本,是作为长辈留给下-代的资产。但是你知道吗:你要买的住房是多少年的寿命?质量怎么样?特别是隐蔽工程的施工质量,就是现场监理工程师.总监理工程师,监理公司的领导知道该工程施工质量有问题他们也不会去阻止,也不会向监督机构反映,就是个别人向监督机构反映了,监督机构也无动于衷,因为房地产开发商.施工单位.监理单位.上级工程质量监管部门,大小通吃,-切都是金钱开路。所以购房时,不要去看外表漂亮不漂亮,而是要看实际使用面积大不大,建筑施工质量好不好,价格怎么样。下面我将一些情况介绍给大家,仅供参考:

一.房屋的设计寿命。现在高层住宅的设计寿命只有五十年,五十年以后就属于危房。早在上世纪五+年代我国建筑施工质量标准是--百年大计,质量第一。而现在三+多层的高层住宅设计寿命只有五十年,这不是倒退了吗?这不是坑害百姓吗?

二.房屋的施工质量。1.现浇砼楼板大面积开裂,有很多是贯穿性裂缝,而且漏水。但在俊工之前,施工单位用普通水泥砂浆把地面和顶板粉刷一遍,你就看不出来,这样的质量你知道吗?

2.钢筋混凝土的柱子.梁.楼板所用的钢筋以小替大。比如设计院设计用直径22的钢筋,施工单位用直径18的钢筋替代,设计用直径18的,他们用14的替代,楼板钢筋直径8毫米的只有6.8毫米等等,你们说这些会不会影响房屋的结构承载力,会不会隐藏着质量问题。

3.墙面粉刷的水泥砂浆达不到设计标号。最简单的检查办法,你可以用竹片或者木棍在墙面刮几下,如果粉末很容易掉下来,哪就是水泥砂浆沒有达到设计标号。

4.卫生间,厨房的防水做好了沒有,下水管周围会不会漏水。有的施工单位管道安装好以后,并沒有用防水砂浆填堵,而是用建筑垃圾填堵,上面再用普通砂浆粉刷一遍,再做一层防水,这样做不要二年就会漏水。所以在裝修之前-定要做灌水试验48小时,到你的下面一层去检查有无漏水现象。

5.铝合金门窗的隔热保温。按设计规范要求,高层住宅的铝合金门窗中空玻璃(6毫米厚钢化玻璃十中隔距离9毫米十6毫米厚钢化玻璃),铝合金型材是断桥隔热专用型材。而多数开发商-般不釆用这种铝合金断桥隔热专用型材,而是用普通铝合金型材来替代(-般老百姓是看不出来的)。为什么他们要这样做,因为采用断桥隔热铝合金型材的门窗比普通铝合金门窗,每平方米要贵300多元,-栋33层的住宅楼,就要多花2百多万元,十栋楼他们就可以节省2千多万元的开支。所以每个房地产开发商,他们都是以最低的成本,去夺取最高的利润。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017